Home » » Jadikan Tekanan Sebagai Sebuah Motivasi

Jadikan Tekanan Sebagai Sebuah Motivasi

Written By Hikaru Orlando on Sunday, June 2, 2013 | Sunday, June 02, 2013

Jadikan Tekanan Sebagai Sebuah Motivasi

Hey, para readers.. Kalian pernah gak sih ngalamin hal yang namanya tekanan dalam perjalanan hidup ini, hhe? Hmm, pastinya ya setiap orang di dunia ini pernah ngalamin tekanan, karena tekanan ini sendiri berasal dari suatu masalah. Baik itu masalah sekolah, masalah ekonomi dan mungkin juga masalah percintaan nih, hhe ^^

Nah, dalam menanggapi tekanan ini sendiri, kebanyakan dari kita malah semakin down saat bertemu dengan si tekanan (hal ini terjadi, mungkin karena masih lemahnya mental kita).. ketidakpercayaan diri, keragu-raguan dan ketakutan melebur menjadi satu kesatuan untuk membentuk cahaya kegelapan dalam hati kita..
Nah looh, semakin takut dengan si tekanan?

Jangan takut dulu teman ^^ karena kita bisa melakukan serangan balik nih ke si tekanan.. Supaya bisa seperti ini, tentunya kita harus punya mental baja..
Tekanan itu gak selamanya buruk kok, dia bisa kita jadiin batu loncatan untuk lebih baik lagi..

Contoh nih: kamu mengalami tekanan saat di sekolah, dalam satu mata pelajaran yang kamu ga ngerti, kebetulan si guru yang ngajar itu guru killer , nah disitu kan kamu ngalami tekanan, jadikan aja tekanan itu sebagai motivasi kamu untuk bisa ngerti pelajaran.. Anggep aja, dengan mempelajari pelajaran itu sampe kamu ngerti, membuat kamu terhindar dari amukan guru yang killer itu ^^ Itung-itung sekaligus nambah isi otak kamu XD

Contoh lagi nih: seorang cewe yang memiliki relation dengan seorang cowo, nah si cewe ini ngalamin tekanan yang macem-macem nih (tekananannya itu tekanan perasaan yaa, bukan tekanan fisik XD), si cewe ini takut lah si pasangan bakal kecewa, takut pada harapan yang berlebihan lah.. nah, kalo si cewe ini bisa memanfaatin tekanan yang dia rasakan, seharusnya cewe ini bisa lebih baik lagi dong, mungkin dengan tekanan si cewek akan menjadi lebih cantik ^^ hhe
Ok, berarti tekanan itu bukan sesuatu hal yang selamanya buruk yaa.. Dengan tekanan kita bisa jadih lebih baik.. Jadi, jadikanlah tekanan sebagai sebuah motivasi

“Dengan memanfaatkan tekanan yang dirasakan, kita harus menjadi sosok yang lebih hebat



Inspirasi dari: AKB48 – Eien Pressure

Oh yaa, ngomong-ngomong masalah tekanan dan eien pressure.. Saya sih berharap si Paruru bisa menghadapi tekanan yang ia terima, yaa kita tau kan banyak juga nih yang ga setuju kalo paruru jadi the next center of AKB48.. Secara tak langsung, dia ini lagi menghadapi tekanan dari sebagian fans AKB48 sendiri.. Hmm, yaa semoga paruru bisa membuktikan dirinya bahwa dia bisa, menjadi kuat dengan tekanan yang ia terima, ganbatte ne paruru! .. Kalo menurut saya sih, paruru ini bisa kok jadi the next acchan, hhe, soalnya aura dirinya mirip-mirip dengan atsuko maeda..
Bagaimana menurut kalian nih? Bisakah paruru menghadapi tekanan ini? Hhe
Ok, jangan lupa di komen ya! Jangan jadi silent reader! Hhaha :D

Well, segitu dulu yaa dari saya..
Share this article :

2 comments:

  1. Soal tekanan, gua milih teman dekat yang lebih memiliki potensial lebih kita acukan sebagai seorang rival..
    Rival bisa dikatakan sebagai seorang yang bisa memotivasi kita :)

    ReplyDelete
  2. Motivasi harus dimiliki setiap orang, ketika sedang lemah tidak semangat mau ngapa-ngapain, maka motivasi dimunculkan agar kembali semangat menjalani hidup ini.

    ReplyDelete

Pembaca yang baik adalah Pembaca yang meninggalkan komentar..
Mohon komentar, saran, ataupun kritik ya atas tulisan ini.. Dengan begitu saya bisa mengasah lagi kemampuan menulis saya dan menuju kemajuan..

Comment Box

Total Pageviews

Followers

Google+ Badge

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Blog @JPopQuotes - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger